Gli antibiotici somministrati negli allevamenti permangono all’interno dell’organismo animale per diversi giorni, rimanendo presenti in numerosi alimenti che vengono consumati quotidianamente.
Salmonella e Listeria sono batteri responsabili di possibili contaminazioni alimentari che possono verificarsi in tutte le fasi di produzione, manipolazione e conservazione del prodotto.
La produzione del vino dipende da una fermentazione controllata del mosto ad opera di un lievito noto come Saccharomyces cerevisiae, le cui concentrazioni totali e vitali sono indicatori importanti per la fermentazione.
Il Bat test è un’analisi utile alla diagnosi di allergie alimentari, rapida, specifica e sensibile, capace di rilevare il grado di attivazione delle cellule coinvolte nella risposta allergica, note come basofili.
Il test mira a quantificare la reazione diretta tra gli anticorpi di classe IgG presenti nel siero del paziente ed alcuni antigeni alimentari. Nello specifico il test consente in tempi rapidi l’identificazione di 92 antigeni alimentari che potrebbero disturbare il nostro organismo portando alla manifestazione di sintomi.